Пища должна быть живая

Пища необходима человеку ежедневно: без неё он не может прожить более двух месяцев. Но задумывались ли вы над тем, какую пищу потребляете? Прилавки супермаркетов забиты едой, однако не всё из того, что предлагают, полезно для здоровья.

Изначально еда предназначалась для пополнения запасов энергии и сил в организме. Всё то, что произрастает на Земле под лучами солнца, пропитано его энергией — это живая еда. Овощи, фрукты, злаки, орехи, травы несут солнечную энергию, которая необходима и для нас.

Известно, что африканские туареги – воины и неудержимые разбойники – питаются очень скудно. В их рационе присутствуют финики, овощи, фрукты, а также крупы: сорго, просо, пшеница. Чтобы утолить голод, им достаточно съесть всего лишь 2-3 финика. Китайские и японские крестьяне могут обходиться горстью риса в день, а египетские – кружкой варёной фасоли. Этого хватает, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым.

Зачастую современные люди выбирают неполезную еду и нередко переедают, а ведь чувство голода дано человеку природой его для выживания. Это своего рода сигнал подзарядиться энергией. Обработанные продукты, добавленные к ним соль, сахар, жиры и приправы усиливают вкус приготовленного блюда, делают его ароматным и желанным.

Мозг запоминает полученное удовольствие. В результате вырабатывается зависимость от «плохой» еды и хочется съесть побольше. Как же переломить ситуацию и научиться разбираться, какая пища правильная, а какая нет?

Переработанные продукты – это яйца, мясо, рыба, молоко, мёд. Но одни и те же переработанные продукты несут в себе различное содержание. Например, мясо коровы, которая ежедневно пасётся на альпийских лугах, и мясо коровы, которая годами стояла в стойле в грязи и ела химизированные комбикорма, а потом на бойне ждала своей очереди на смерть, принципиально разные и несут нашему организму разный посыл.

коровы в альпах

Мясо альпийской коровы зарядит нас энергией. А во втором случае мы получим лишь часть строительных материалов и мёртвые шлаки, которые организм ценой невероятных усилий должен переработать.

Точно так же и молоко. Если употреблять этот продукт, полученный от коровы, которая гуляла по летним пастбищам, – это замечательно. Значит, вы пьёте энергетически насыщенный продукт. Совсем другое дело – молоко, полученное в результате массового автоматического доения.

После такого доения его сливают в цистерну для перевозки, затем добавляют консерванты, чтобы не свернулось, и высушивают. Получается порошок, который можно хранить долгое время, и наконец, когда необходимо, разбавляют водой и выставляют на витрину в бутылках или коробках с надписью «Молоко».

Так же и яйца. Понятно, что курочка на воле в деревне клюёт зёрнышки и производит яйца, несущие организму человека пользу, насыщая его всем необходимым. Инкубаторские курочки едят мёртвые комбикорма и химические гормоны для наращивания массы. Тогда чем питают нас снесённые ими яйца? Стоит над этим подумать.

Получается, что одни и те же продукты воздействуют на наш организм по-разному. Их можно условно разделить на живые и мёртвые. Очевидно, это разная пища: у них только название одно. На самом деле, естественные продукты не только полезные, но и очень вкусные.

Нежной лист белокочанной капусты, смазанный мёдом и скрученный в трубочку, гораздо вкуснее и полезнее жирного эклера. Есть полностью рафинированные угощения бессмысленно и, может быть, даже глупо. Лучше постепенно заменить выработавшиеся вредные пищевые привычки на более здоровые, то есть перейти на живую еду.