Лучшее лечебное средство для больных раком — белая рисовая каша
Как Традиционная китайская медицина (ТКМ), так и западная медицина имеют свои плюсы и минусы в лечении рака. Если бы они дополняли друг друга, используя свои преимущества для лечения и ухода за пациентами, это позволило бы создать наилучшую комплексную модель лечения.
Традиционная китайская медицина считает, что рак является результатом развития «мокроты», которая относится к дисфункции внутренних органов человеческого тела, что приводит к аномальному накоплению жидкости в организме — патологическому продукту.
Какова основная причина мокроты? Согласно теории ТКМ, если ци слаба, жидкости не трансформируются и не транспортируются должным образом, и накапливается «сырость». Влажность застывает в мокроту, когда она задерживается слишком долго. То есть первопричиной рака является дефицит жизненных сил внутри тела, что приводит к образованию мокроты, а накопление и застой мокроты вызывают застой крови и выработку токсинов.
Неизлечимость раковых опухолей заключается в дисбалансе внутренней биосреды организма, где сочетание пищи, мокроты, сырости, застоя и токсинов затрудняет излечение. Лечение опухолей ТКМ направлено на общую корректировку организма, устранение различных переплетенных «злых ядов», восстановление неуравновешенной внутренней биосреды и содействие исчезновению или трансформации раковых клеток для использования организмом.
Сильная селезёнка и желудок имеют фундаментальное значение
Традиционная китайская медицина считает, что «селезёнка является основой послеродовой жизни», «внутренние органы и внутренние органы получают свою ци из желудка» и «изобилие ци желудка приносит здоровье, а его недостаток означает смерть».
Когда селезёнка и желудок активно работают, все съеденное полностью переваривается, усваивается и утилизируется — тогда организм может стать здоровым, а болезнь отброшена, что приведет к быстрому выздоровлению.
Поэтому важным исходным пунктом лечения всех болезней (в том числе и рака) является не повредить селезёнку и желудок, иначе болезнь будет не только трудноизлечимой, но и превратится в неприятную.
Многие пациенты, перенесшие операцию, химиотерапию и/или лучевую терапию в западной медицине, имеют слабую селезёнку и желудок, плохой аппетит и утомляемость. Основная причина заключается в том, что эти процедуры вызывают сильное истощение ци тела.
Согласно клинической статистике, 40% больных раком умирают от недоедания. Поэтому до и после лечения западной медициной следует хорошо заботиться о селезёнке и желудке и следить за тем, чтобы все пищевые продукты усваивались нормально, чтобы победить рак.
Японский рис — натуральная лечебная диета номер один для питания желудка Ци
Для людей, которые слабы и не могут есть, корректировка диеты является наиболее важным и основным методом, пропагандируемым традиционной китайской медициной.
«Внутренний канон жёлтого императора», классика древней китайской медицины, резюмирует принципы диеты и её связь с сохранением здоровья следующим образом:
«Пять зёрен предназначены для питания, пять фруктов — в качестве добавок, пять овощей — для заполнения пробелов, пять животных приносят дополнительную пользу».
Пять злаков — это рис, просо, бобы, пшеница и сорго. Они являются наиболее важным основным продуктом питания, потому что они являются основными ингредиентами для поддержания жизни.
Люди, которые долгое время отказываются от пяти злаков в качестве основного продукта питания, рано или поздно будут страдать от проблем со здоровьем. Поэтому в «Сборнике Материи медики», другом классике китайской медицины, говорится:
«Природа дает нам пять зёрен, чтобы люди насыщались. Вы живете, когда получаете их, и умираете, если не получаете их».
В «Компендиуме Материа Медика» также указано, что среди пяти злаков японский рис является лучшим, потому что он мягкий по своей природе, обладает гармонией, обеспечиваемой небом и землей, и считается умеренным почти для всех.
Здоровое тело или больное, употребление в пищу японского риса может поддерживать жизнь без каких-либо побочных эффектов. Он также может нейтрализовать предвзятость других продуктов, облегчая человеческому организму переваривание и усвоение питательных веществ из других продуктов.
Японская рисовая каша питает селезенку, желудок, восполняет дефицит, приносит много пользы
Приготовление каши из японского риса может не только питать селезенку и желудок и укреплять ци желудка, но также имеет следующие четыре преимущества:
- Питает Инь и продвигает жидкость организма, питает внутренние органы.
- Повышение потоотделения и детоксикации организма.
- Действие мочегонное, уменьшение метеоризма.
- Помогая другим лекарствам начать действовать.
Ван Шисюн, ученый-медик из династии Цин, упомянул в Suixiju Diet Spectrum, что, если бедные люди страдают от синдрома дефицита, они могут принимать водную порцию поверх густой рисовой каши, которая часто может творить чудеса, подобные женьшеневому супу.
Большие семьи часто варят кашу в больших кастрюлях. Во время приготовления, когда верх рисовой каши при кипячении скатывается в пузыри и становится густым и гладким, как паста, это «рисовый отвар».
Слейте этот слой рисового отвара в миску, выпейте его сразу или добавьте немного соли для подачи. Он очень питателен для слабых и пожилых людей. Каша всегда является лучшей диетой для восстановления сил.
Чжан Му, выдающийся врач, сказал, что если пациент очень слаб и страдает диареей после еды в течение длительного периода, и ему не становится лучше после приема лекарств, ему следует попробовать есть отвар риса.
Кашу можно приготовить, добавив рис и воду в глиняный горшок и дав закипеть. После того, как рис сварится и появится слой отвара сверху каши, удалите только приготовленный рис и добавьте свежий рис. Когда каша станет очень густой, она готова — наслаждайтесь. Две порции рисового отвара теперь находятся в одной миске с кашей, что хорошо для «восстановления жизненных сил».
Некоторые врачи не разрешают больным есть кашу, так как в организме больного нет жизненных сил. Если им нельзя есть кашу, а рис трудно глотать, их желудок опустеет, и состояние ухудшится.
Из-за дефицита ци желудка принимаемое лекарство не может достичь пораженной части тела через ци желудка и оказать лечебное действие.
Густые каши более эффективны, чем водянистые
Существуют определенные традиционные способы и методы приготовления рисовой каши, которая действительно полезна. Секрет приготовления каши ясно изложен в «Списке продуктов Суйюань» Юань Мэя времен династии Цин:
«Если вы видите воду, но не видите риса, это не каша; если вы видите рис, но не видите воду, это тоже не каша. Вы должны хорошо смешать воду и рис, сделать их мягкими и жирными, и это будет настоящая каша».
Мы часто говорим «расплавленная» каша, что означает «варить рис до тех пор, пока он не рассыплется и не превратится в расплавленную форму».
При приготовлении каши желательно использовать рис Японика. Водянистая и густая каша оказывают различное действие — густая каша обладает сильным тонизирующим действием и рекомендуется людям с выраженной недостаточностью селезенки и желудка. Для тех, у кого метеоризм в животе, проблемы с мочеиспусканием, слабость и неспособность потеть, рекомендуется принимать более водянистый тип.
Чжан Му также подчеркнул, что при приеме каши помните, что она должна быть горячей, а не холодной, так как это может вызвать удушье, поэтому, пожалуйста, имейте в виду.
Особые навыки приготовления каши
При приготовлении каши лучше всего вначале добавить достаточное количество воды, освоить правильное соотношение воды и риса и не добавлять воду в процессе приготовления, иначе каша станет более жидкой и уменьшит консистенцию и насыщенный вкус.
В нормальных условиях соотношение воды и риса для густой каши составляет 15:1 (например, 1 чашка японского риса плюс 15 чашек воды), а соотношение воды и риса для водянистой каши составляет 20:1. Если время приготовления больше (например, 2 часа), соотношение воды и риса для густой каши составляет 20:1, а для водянистой каши — 30:1.
Всегда рекомендуется использовать кастрюли для приготовления каши, потому что они могут дольше сохранять тепло и нагревать рисовые зерна непрерывно и более равномерно, чтобы каша оставалась ароматной и липкой. Лучше всего, если время приготовления составит до 2 часов, чтобы рисовые зерна полностью расплавились и превратились в пасту.
Употребление каши — самый простой и эффективный способ улучшить ци желудка. Только после того, как ци желудка восстановится, он сможет эффективно поглощать и использовать другие пищевые продукты.
Рисовая каша – это та самая основа для поддержания собственного здоровья.