Миллениалы находят путь, способный исцелить их душу
Миллениалы — поколение людей, родившиеся примерно с 1981 по 1996 год. Они вошли в новое тысячелетие в юном возрасте, глубоко увлеченными цифровыми технологиями. Многие из них не имеют религиозной принадлежности, и сегодня, как никогда, все дальше уходят от веры в Бога.
В США, согласно опросу Gallup Poll (Гэллапа), более трети людей в возрасте от 18 до 35 лет находятся вне религии, но они и не атеисты, они ощущают тягу к духовному миру. В результате опроса более двух третей этой группы людей сказали, что они верят в Бога или Вселенского Духа и некоторые, даже, молятся каждый день.
В других странах также можно наблюдать подобное явление. Например, в Австралии почти 40% людей, которые приняли участие в исследовании «Динамика домохозяйств, доходов и трудовых ресурсов в Австралии», сказали, что не относятся ни к какой религии.
Разум, душа и тело — три Божественные составляющие человека Немногие могут поспорить с тем, – чтобы быть человеком необходимо иметь тело, душу и разум.
Желая быть здоровым и счастливым, человек заботится о потребностях своего тела – употребляет пищу, отдыхает, занимается физическими упражнениями. Потребности разума заключаются в размышлениях, познании новых вещей, осмыслении сущности бытия.
Люди также ощущают и духовную потребность – питая свою душу, они ощущают связь с Божественным началом, и тогда их покидает чувство пустоты и одиночества. Древние греки связывали наличие или отсутствие души с жизнью и смертью. В «Илиаде» и «Одиссее» древнегреческого поэта-сказителя Гомера душа описывается как «горячее дыхание», которое покидает легкие воина после его смерти.
Платон и Сократ определили душе ещё более широкое значение – душа, по их словам, средоточие человеческого сознания, интеллекта, воли, эмоций, что отличает человека от животного. Независимо от точности определений, общепризнано, что душа является неотъемлемой частью человеческого существования.
Путь к обретению духовности
Один австралийский миллениал вспоминает свою жизнь, которая проходила в неприятии религии, в насмешках над ней. Начальное образование он получил в католической школе не потому, что его семья была религиозной, а потому, что в его маленьком городке в этой школе можно было получить хорошее образование.
«В старших классах мы смеялись над религией и высмеивали наших религиозных друзей. Я до сих пор помню, как мы разговаривали с друзьями о религии и о том, верим ли мы в Бога».
Его жизнь складывалась таким образом – будучи атеистом, он старался быть религиозным, пытался найти пищу для души в современных духовных школах. Он сказал: «Я запутался, и у меня не было надлежащего руководства».
Занимаясь различными духовными школами, изучив различные способы и испробовав разные вещи, он встретил практику, которая не была похожа ни на что другое, чем он занимался раньше.
Это была школа Фалуньгун — древнейшая система совершенствования души и жизни. Он ощутил связь с божественным. «Я сразу же понял, что это настоящее открытие. Моя практика Фалуньгун помогла направить мою жизнь в огромном положительном направлении».
Впервые за много лет он понял, что нашел то, что может служить компасом в жизни.
«Я осознал важность правильных религий и учений в этом мире – они служат моральным компасом для общества. Без верного пути, по которому можно следовать, люди теряются, а мораль деградирует, поскольку они теряют связь с Принципами Небес».
Для тех, кто ищет, он посоветовал:
«Я надеюсь, что больше людей смогут найти свой путь, как это сделал я сам, практикуя Фалуньгун. Я надеюсь, что люди смогут найти истинное руководство и вернуться к тому, что правильно, они научатся отличать хорошее от плохого и будут иметь мужество следовать тому, что правильно. Как только они установят связь с божественным, это не только напитает их души и улучшит их собственную жизнь, но и окажет положительное влияние на общество в целом».