СЧАСТЬЕ, КАКОЕ ОНО

Все хотят быть счастливыми. Но что такое счастье и как его получить? Можно ли его измерить?

Научными исследованиями доказано, что самый счастливый человек на Земле – буддийский монах, переводчик с тибетского языка, писатель и фотограф Матье Рикар (Matthieu Ricard). Он родился в семье французского философа Жана-Франсуа Ревеля, занимался биохимией, защитил докторскую диссертацию по генетике, после чего в 1972 году переехал в Тибет, принял монашество и живёт в одном из непальских монастырей. С 1989 года он является переводчиком материалов Далай-ламы на французский язык. 

Совместно со своим отцом в 1997 году Рикард издал книгу «Монах и философ», которая переведена на 21 язык и стала бестселлером. 70-летний монах может медитировать несколько дней подряд. В 2008 году исследователи Висконсинского университета подключили к нему 256 датчиков, чувствительных к гамма-излучению мозга. При медитировании у Матье Рикара датчиками было зафиксировано состояние абсолютного счастья. Подобных показателей не было ни у одного человека за 12 лет подобных исследований.

После этого к монаху пришла слава, но она удручает Рикара, поэтому он обратился к Далай-ламе с просьбой позволить ему удалиться от всей этой мирской суеты. Однако Далай-лама отказал ему в этом: «Раз они хотят, чтобы ты был самым счастливым человеком, будь им».

Медитация
Медитация

В чём же состоит счастье Матье Рикара? Можно ли стать таким же счастливым? Матье говорит, что разум надо приучать к доброжелательности и бескорыстию, не стоит сравнивать себя с другими, ведь «Сравнение убивает счастье». Монах считает, что счастье — это достижение, приобретённое при ежедневной медитации и позитивном мышлении хотя бы в течение 15-20 минут. Рикар сообщает, что имеются вещи, способные огорчить его. Прежде всего, это присвоенный ему журналистами титул «самого счастливого человека», так как он знает и более счастливых монахов.

Матье Рикар занимается благотворительностью, участвуя и финансируя проекты по развитию больниц, школ и детских домов в Азии.
У читателей наверняка возник вопрос: в чем заключается счастье обычного мирского человека? Ведь монашество – это уход от общественной жизни в монастырь или полное уединение.
А можно ли стать счастливым без изоляции от семьи, работы, друзей, соседей?

Да, можно. Многие люди считают себя счастливыми и сообщают об этом на сайте minghui.org. Они занимаются медитацией, стараются относиться к другим с добротой, бескорыстием, работают над улучшением своих физических и нравственных качеств. Эти люди не изолированы от общества, имеют семью, работу, участвуют в общественной жизни. Требования, которые они предъявляют к себе, соизмеряются с принципом «Истина-Доброта-Терпение». Это принцип Вселенной, а также основной принцип системы самосовершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун).

Фалуньгун впервые был представлен в 1992 году господином Ли Хунчжи в Пекине на выставке здоровья вместе с другими видами цигун. И с тех пор эта система покорила сердца 100 миллионов человек различных стран, независимо от вероисповедания, национальности, возраста, социальной принадлежности. Все они считают себя более счастливыми с началом практики Фалуньгун. Кто-то из них приобрёл здоровье; другие гармонизировали своё внутреннее состояние, расставшись с депрессией, неврастенией; у кого-то улучшились отношения с родственниками, близкими, и они научились легко вступать в контакт с людьми; кто-то устранил в себе зависть, корысть, похоть, эгоизм и вошёл в состояние, когда всем доволен, и на душе спокойно. Все они ставят интересы других выше своих и совершают бескорыстные добрые поступки.

Проводились исследования и наблюдения, в результате которых установлено, что при занятиях по системе Фалуньгун нормализуются физиологические и психические процессы в организме человека, восстанавливается здоровье. Исследования также показали, что тело занимающихся цигун излучает энергию большой мощности и может испускать ультразвук, инфразвук, электричество, магнетизм, гамма-лучи, атомы, нейтроны.

У них даже могут появиться экстрасенсорные способности, однако эти люди скромно умалчивают о них, потому что им, как и монаху Матье Рикару, чуждо хвастовство, чувство превосходства над другими, эгоизм.

Однако последователи Фалуньгун не могут чувствовать себя счастливыми в то время, когда на родине Фалуньгун – в Китае уже более 17 лет проводятся жесточайшие репрессии приверженцев этого мирного древнего философского учения.

На нашей планете существует немало проблем, которые должны быть немедленно разрешены, и геноцид последователей Фалунь Дафа в Китае – одна из самых важных и неотложных*.

—————————

*Петиция на сайте http://newsinfonow.info/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *